Projekt: Jahreszeiten - Reifezeiten, Brottradition im Weserland
Projektträger: Stadtmarketing Achim GmbH & Co. KG
Inhalt:

Ein Brotwettbewerb des Bäckereihandwerkes soll einerseits traditionelle re-gionale Backrezepturen wieder aufgreifen, zum anderen neue Rezepte mit vorwiegend regionalen Zutaten entwickeln und vorstellen. Die Verbraucher werden durch Testverkostungen an verschiedenen Orten im Weserland am Wettbewerb beteiligt. Ferner findet ein·Rezeptwettbewerb mit Rezepturen rund um das Lebensmittel Brotstatt. Der Wettbewerb richtet sich an die Verbrau-cher; die besten Rezepte finden Aufnahme in ein Rezeptbuch.

Ziele: Ziel des Projekts ist die öffentlichkeitswirksame Wiederentdeckung alter Back-traditionen und die Entwicklung neuer regionaler Produkte sowie allgemein der
regionsweite Austausch von Tradition und Innovation. Durch dieses Projekt sollen aber auch regionale Wertschöpfungsketten auf- und ausgebaut werden.
Durchführung: 26.07.2003 - 31.10.2004
Fenster schließen