Projekt: Modellprojekt zur Förderung der Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung von Fleischrindern aus Weidehaltung im Weserland mit Koordinierungsarbeiten im LP Regionale Fleischvermarktung
Projektträger: Niedersächsisches Landvolk, Kreisverband Osterholz e.V.
Kooperations-partner:

Landwirtschaftskammer Weser-Ems
Verbraucherzentrale Bremen e.V.

Kompetenzzentrum für Ökolandbau in Niedersachsen GmbH

Inhalt:

Inhalt des Projekts ist die Konzeption und die Umsetzung eines Programms für regionales Qualitätsrindfleisch durch den Aufbau einer Erzeugergemein-schaft sowie einer Weiderind-Vermarktungsinitiative. Ferner werden Verbrau-cherinformation über regionale Qualitätsfleischprodukte aus Weidehaltung durchgeführt.
Darüber hinaus erfolgt im Rahmen dieses Projekts die Koordinerung der Aktivitäten des Leuchtturmprojektes Regionale Fleischvermarktung.

Ziele: Durch dieses Projekt soll die verstärkte Erzeugung, Vermarktung und Verar-beitung von "regionstypischen" Weiderindern vorbereitet werden. Es dient der Sicherung von Einkommen aller an dieser Lebensmittelkette Beteiligten.
Durchführung: 01.01.2004 - 31.12.2005
Fenster schließen