Projekt: Regionale Fleischvermarktung - Hammeburger ist Prima-Food
Projektträger: Teufelsmoor Gastronimie GmbH
Inhalt: Das Projekt beinhaltet die Produktentwicklung für eine regional produzierte, hochwertige Alternative zum gerade bei Schülern beliebten Fast Food. Ferner ist eine Verbraucheraufklärung für regionale Alternativen zu industriell gefer-tigten Convinience-Produkten geplant. Darüber hinaus wird im Rahmen des Projekts mithilfe einer zu gründenden Aktiengesellschaft ein innovatives För-dermodell für regionale Produkte entwicklet. Projektträger ist ein Integrations-projekt für geistig und psychisch behinderte Frauen und Männer im Gastrono-miebereich.
Ziele: Das Projekt fördert durch die Entwicklung eines Produktes mit Regionalname und -profil die Nachfrage nach regionalen Rindfleisch. Zudem wird bei Jugend-lichen das Interesse für einheimische Produkte geweckt. Aber auch die Erpro-bung eines Finanzierungsmodells als ein in andere Regionen übertragbares Pilotvorhaben ist Ziel des Projekts.
Durchführung: 01.01. - 31.10..2004
Fenster schließen